Rosmarin-Kürbis-Spalten

Zutaten

Kürbisspalten 01
Kürbisspalten mit Semmelknödel, Karotten-Pommes und Joghurtsauce
  • 1 großer Butterkürbis (ev. auch Hokkaido oder Eichelkürbis)
  • 1 Chilischote
  • Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer, der zerstoßenen Chilischote, dem Rosmarin und dem gespressten Knoblauch mischen.
  3. Mit den Händen die Kürbisspalten mit der Öl-Gewürz-Mischung einreiben.
  4. In eine große Bratpfanne legen; nochmals Salz und Pfeffer darüber streuen und mit Alufolie zugedeckt 30 Min. bei 180°C backen.
  5. Anschließend die Alufolie entfernen und nochmals 10 Min. backen, bis die Kürbisse eine schöne Farbe haben.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel