Zutaten
(für 4 Personen)
- 200 ml rote Linsen, gewaschen
- 2 EL Öl
- 1 l Wasser
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stk Karotten
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel
- (1 TL Chilipulver)
- 1 ½ Suppenwürfel
- 3 EL Rahm oder 100 ml Kokosmilch
- Saft einer Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten kleinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen zugeben. Mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel einrühren. Die 2 Knoblauchzehen reinpressen. Dann gut umrühren.
- Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Danach den Sauerrahm einrühren und nicht mehr aufkochen. Mit dem Mixstab pürieren und abschließend mit dem Zitronensaft verfeinern.
Wer es etwas schärfer mag, kann noch vor dem Aufkochen 1 TL Chilipulver zugeben.