Beilagen

Rotkraut-Karotten-Apfel-Zuspeis

17. 01. 2017

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • ½ Rotkraut
  • 6 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1/8 Rotwein
  • ½ Wasser
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 1 TL Leinsaat
  • 1  TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • ev. 1 Prise Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ Becher Rahm

Zubereitung

Zwiebel und Rotkraut fein schneiden. Karotten und Apfel grob raspeln. Zuerst die Zwiebel anrösten und dann das Kraut, die Karotten und den Apfel zugeben. Unter ständigem Rühren weiter rösten. Nun mit dem Rotwein/Wasser-Gemisch löschen und die Gewürze untermengen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Danach erhitzen und mit der Sojasoße und dem Rahm verfeinern. Nicht mehr kochen!

Passt zu Frühlingsrollen (siehe Foto), vegetarische Laibchen bzw. Fleisch.

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Author

Manuel

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