Safranhuhn ‚Barcelona‘

Zutaten

  • 5 EL Öl
  • 1 Huhn
  • 20 dag Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • 4 Paradeiser
  • 6 grüne Oliven
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 Messerpitze Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Thymian
  • Rosmarin
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Cognac

Zubereitung

1. Huhn in 6 – 8 Teile zerlegen und in Öl anbraten

2. Zwiebel, Paradeiser und Oliven dazugeben und würzen

3. Mit Wein und heißem Wasser aufgießen

4. Zugedeckt ca. 45 Min. weich dünsten

5. Soß mit Cognac und Zitrone abschmecken

6. Huhn in der Soß servieren

Dazu passen Reis oder Erbsen.

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Ilse