Scharfe Hühnersuppe (Dak Yukgaejang)

Hier das Rezept für eine chinesische Hühner-Suppe.
Wurde von mir am 05.12.2006 gekocht und war ausgezeichnet – allerdings nur genau 3 Portionen.

Zutaten:

  • 8 Tassen Wasser (eher mehr)
  • 1/2 kg Hühnerbrust ohne Knochen
  • 8 Knoblauzehen
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 EL Sojasoß
  • 1 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Bund Frühlingszwiebel, in 3cm-Stücke geschnitten
  • 1/8 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

1. Das Huhn und Wasser in einen Schmortopf geben und aufkochen; anschließend 15 – 20 Minuten köcheln lassen; dabei immer wieder mit einem Löffel den Schaum abschöpfen

2. Wenn das Huhn durch ist, aus dem Wasser nehmen und in kleine Stücke schneiden; das Wasser unbedingt aufheben!

3. Knoblauch pressen und mit 2 EL des Kochwassers, das Chili-Pulver, die Soja-Soß und das Salz in einer große Schüssel geben und durchmixen. Die Hühnerteile dazu und gut durchmengen. Zugedeckt 10 Minuten marinieren lassen

4. Eier und Öl in einer weiteren Schüssel gut vermengen

5. Das Wasser erneut aufkochen; alle Zutaten hinzufügen. Die Ei-Mischung langsam über die Suppe gießen und sofort servieren.

Quelle:

Datei:SpicyChickenSoup.pdf

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