Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 220 g Mehl
- 75 g Staubzucker
- 3 EL Backkakao
- 25 g Mandeln, gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
Füllung
- Himbeermarmelade
Überguss
- 1 EL Butter
- 150 g Schokolade, dunkel
Zum Bestreuen
- Haselnusskrokant
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Mehl, Zucker, Kakao, den Mandeln und dem Zimt vermengen. Das Ei hinzugeben und einen glatten Teig bereiten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig auf 3 mm ausrollen. Mit einem kleinen, runden Ausstecher Kreise ausstechen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr ca. 8 – 10 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Die Marmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen und anschließend immer zwei Kekse damit zusammenkleben.
Die Butter und die Schokolade in einer Metallschüssel über Dampf schmelzen. Dann die Kekse jeweils vollständig in die Schokolade tauchen und auf ein Gitter legen. Mit Krokant bestreuen und über Nacht trocknen lassen.