Inspiriert von Gordon Ramsay entstand folgendes, schnelles Rezept. Schmeckt übrigens auch mit anderem Fleisch (oder sogar ganz ohne) ausgezeichnet!
Zutaten
Für die Paprikastreifen:
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Essig
- Basilikum
Für die Koteletts:
- 2 Schweinskoteletts
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
1. Olivenöl in der Pfanne (mit hohem Rand) erhitzen
2. Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden
3. In die Pfanne geben; Salz, Pfeffer und Zucker dazu und 4-5 Minuten unter großer Hitze offen anbraten (= sautieren). Das Gemüse muss man bruzzeln hören, andernfalls ist die Temperatur zu gering!
4. Essig dazu und 1 – 2 Minuten reduzieren lassen
5. 1 EL Olivenöl dazu und nochmals 2 – 3 Minuten kochen
6. Basilikum hinzu geben und 30 Sek. mitbraten. Anschließend alles aus der Pfanne geben
7. Den Fettrand der Koteletts einschneiden (so bleiben sie flach) und mit Salz und Pfeffer gut einreiben
8. Die Pfanne auswischen, etwas Olivenöl hinein und sobald es zu rauchen beginnt, das Fleisch, die Thymianzweige und den ungeschälten, zerdrückten Knoblauch hineingeben
9. Nach 2 – 3 Minuten die Koteletts wenden und nochmals 2 – 3 Minuten braten
10. Kurz vor dem Ende Butter hinzu, schmelzen und mit einem Löffel immer wieder über das Fleisch gießen
11. Das Fleisch vor dem Servieren nochmals 5 Min. rasten lassen
Zum Servieren die Paprika in die Mitte des Tellers geben, ein Kotelett drauf und mit Saft der Paprika und dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen.