Suppen

Selleriecremesuppe

23. 11. 2016

Zutatenselleriecremesuppe

(für 4 Personen)

  • 1 Knolle Sellerie (ca. ½ kg)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 3 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 150 ml Rahm
  • 1Prise Kümmel (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Sellerie ebenfalls schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Öl anrösten. Nun den Sellerie hinzugeben und kurz mitrösten.

Danach mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab passieren. Jetzt den Rahm untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Nach der Rahmzugabe kurz mit dem Stab pürieren/mixen. Achtung: Nicht mehr aufkochen.

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Author

Manuel

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