Zutaten
- 350g Semmelwürfel (oder 4 Semmeln)
- 3 Eier
- 1/4 Liter Milch (eher weniger)
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- frische Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel leicht anrösten bis sie glasig sind.
- Die Semmelwürfel mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie vermischen.
- Die Eier, die lauwarme Milch, die Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und die Semmelwürfel übergießen.
Anschließend 10 Minuten rasten lassen. - Gut durcharbeiten; dabei nie zusammen drücken sondern mit den Händen immer von unten nach oben durchmengen.
Danach zu einer Rolle formen. - Die Rolle in ein Küchentuch einrollen und beide Ende zubinden.
- 1/2 Stunde in leicht sprudelnd kochendem Salzwasser kochen.
Tipps
- Die Eiklar vor dem Untermengen vom Dotter trennen und zu Schnee schlagen.
Quelle (Ausgangsrezept):
Müller-Walser: Mein erstes Kochbuch; VVA; Seite 109