Hauptspeisen vegetarisch

Spargellasagne

8. 05. 2015

SpargellasagneZutaten

(für 4 Personen)

  • 500 g Spargel
  • ½ l Milch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl griffig
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Lasagneblätter
  • Butter zum Ausstreichen
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

Spargelstangen schälen und in etwas Salzwasser bissfest kochen.

Butter zergehen lassen und das Mehl dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Milch aufgießen. Einige Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

In der mit Butter ausgeschmierten Auflaufform zuerst eine Schicht Bechamelsoße einfüllen. Lasagneblätter darauflegen, wieder etwas Soße hinzu. Nun den Spargel darauf schlichten. Abwechselnd Schicht für Schicht einlegen.

Mit der Bechamelsoße abschließen und die Mozzarella-Scheiben darauf legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt grüner Salat.

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Author

Johann