Hauptspeisen vegetarisch

Spargelrisotto

7. 05. 2019

Zutaten

  • 25 dag Risottoreis
  • 40 dag grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 80 g Parmesan

Zubereitung

Zunächst den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Nun im Salzwasser bissfest kochen und herausnehmen. Den Spargelfond nicht wegschütten! Den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Den Reis hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit 800 ml des gesalzenen Spargelfonds aufgießen. Zugedeckt leicht köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

Nun mit Butter um Parmesan sowie den Spargelstückchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Author

Johann