Beilagen / Thanksgiving

Süßkartoffel-Püree

28. 11. 2010

Zutaten

  • 5 Süßkartoffeln
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Schlagobers

Für das Topping:

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse

Zubereitung

1. Die Süßkartoffeln kochen, schälen und zerstampfen

2. Das Salz, 50g Butter, Eier, Vanille, Zimt, 50g Zucker und das Schlagobers darunter mengen, gut verrühren und in eine Backform geben

3. In einer mittleren Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Mehl, den Nüssen und dem Zucker verrühren

4. Das Topping über das Erdäpfelpüree geben und bei 175° C im vorgeheizten Ofen backen, bis das Topping “crispy” und leicht gebräunt ist

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Author

Manuel