Kekse

Vanillekipferl

12. 12. 2012

Schlagwörter:

Zutaten

Aus dem Teig erhält man ca. 750 g Kekse – wir machen daher zu Weihnachten immer nur die halbe Menge, da es ja an weiteren Keksen nicht mangelt.

Teig

  • 26 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 10 dag geriebene Nüsse
  • etwas Milch

Zum Wälzen

  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und ca. 30 Min. rasten lassen

2. Kipferl formen und auf unbefettetem Blech ca. 10 Min. backen (180° C)

3. Gleich nachdem man diese aus dem Ofen genommen hat, in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wälzen

image_pdfimage_print
0 likes

Author

Ilse

Related Posts