Suppen

Zucchinicremesuppe

18. 09. 2017

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1,5 kg Zucchini
  • 4 Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,3 l Gemüsesuppe
  • ¼ l Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 6 -8 Thymianzweigerl
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Kürbiskernöl
  • ev. 100 g Nüsse, gehackt

Zubereitung

Erdäpfel und Zucchini schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe mit dem Weißwein aufkochen und die Gemüsewürfel hineingeben. Nach 10 Min. einen Schöpflöffel Zucchiniwürfel herausnehmen.

Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren; den Knoblauch hineinpressen. Die Thymianzweigerl und die beiseite gestellten Zucchiniwürfel dazugeben. Nun noch das Schlagobers untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nur mehr ganz kurz aufkochen und sofort servieren.

Als Beilage können Brotwürfel oder Toastbrot gereicht werden. Eventuell mit Kürbiskernöl oder gehackten Nüssen verfeinern.

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Author

Johann