Zwergenlaibchen

Um eine gute Erdäpfel- oder Zwiebelsuppe zu servieren, benötigt man das passende Geschirr. Am passendsten wird es, wenn man es selbst bäckt:

Zutaten:

  • 120 g Erdäpfel
  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • Kümmel

Zubereitung:

1. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Presse drücken

2. Alle Zutaten mischen und ca. 1/2 h gehen lassen

3. kleine Laibchen formen und auf das Backblech legen. Dort nochmals einige Minuten gehen lassen

4. Mit lauwarmen Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen

5. Die Zwergenlaibchen aushöhlen und mit Suppe füllen

Gutes Gelingen!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel