Amaranthstrudel mit Paradeisragout

Zutaten

(für 3 Portionen)

Amaranthstrudel:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 100 g Amaranth
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Birnen
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Paradeiserragout:

  • 8 mittlere Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Einbrenn aus Mehl und Butter (oder Fixeinbrenn)
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Wasser aufkochen, den Amaranth dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach vom Ofen nehmen und weitere 20 Minuten quellen lassen.

Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Nun den Amaranth mit dem Käse und den Birnenstücken vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse auf den strudelteig verteilen, einrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.

Für das Paradeiserragout die Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel anbraten. Dann den Knoblauch dazu geben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Paradeiser dazugeben. Abschließend die Kräuter und die Fixeinbrenn untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

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Johann