Austernpilze-Sauce auf Nudeln

 Zutaten

  • 500 g Austernpilze
  • 5 Paradeiser (oder 1 Dose)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 Weißwein
  • 1 Stamperl Wermut
  • 50 g Rauchkäse
  • 1 Eckerl Schmelzkäse
  • 1 Ei, 1 EL Weizenkleie
  • 4 EL Rahm.

Zubereitung

  1. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser blanchieren, häuten und in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  4. Währenddessen die Pilze anbraten, Paradeiser, Kräuter und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein und Wermut ablöschen. Unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen.
  5. Nun den Rauchkäse, den Eckerlkäse und das verquirlte Ei untermischen und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Beim Servieren mit einem Rahmhäubchen garnieren.

 

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Johann