Rezept nach Steffen Henssler.
Für 2 bis 3 Personen.
Zutaten
- Weißbrot (Baguette/Ciabatta)
- eine Avocado
- eine große Paradeiser (oder mehrere kleine Cocktailparadeiser)
- ein paar Stangen Frühlingszwiebeln oder Porree
- einen Pfefferoni
- ¼ Wassermelone
- Balsamico
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung
Frühlingszwiebel (oder Porree) und Paradeiser in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zu Zwiebeln und Paradeisern mischen und dabei mit einer Gabel grob zerteilen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geschnipselten Pfefferoni je nach Geschmack mehr oder weniger Schärfe hinzufügen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Weißbrot an beiden Seiten knusprig anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die Avocadomasse darauf anrichten.
Die Schale der Melone entfernen und das Fruchtfleisch in relativ grobe Würfel schneiden und diese direkt in der Pfanne, in der vorher das Brot geröstet wurde, ebenfalls scharf anrösten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einem großen Schluck Balsamico ablöschen. Die Melone nun direkt von der Pfanne auf das Brot setzen und servieren.