Bärlauchauflauf

Hauptspeisen vegetarisch 4. 04. 2016

ZutatenBärlauchauflauf

(für 4 Personen)

  • 750 g Erdäpfel (festkochend)
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 200 g Bärlauch
  • 180 g Schafskäse (gewürfelt)
  • 15 Oliven grün (entkernt und halbiert)
  • 15 Oliven schwarz (entkernt und halbiert)
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Bärlauch nach dem Waschen in ½ cm breite Streifen schneiden. Nun die Erdäpfel mit dem Schlagobers und dem Bärlauch vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles in eine, mit der Butter, gefettete Form füllen und mit dem Schafskäse belegen. Im Backrohr bei 180 Grad Umluft, bis der Schafskäse eine schöne braune Farbe angenommen hat, überbacken (ca. 25. Minuten).

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Autor

Johann