Hauptspeisen vegetarisch

Bärlauchstrudel

5. 04. 2016

ZutatenBärlauchstrudel

(für 4 Personen)

  • 200 g frischer Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Blätterteig

Zubereitung

Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und im Öl anschwitzen. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in ca. 3cm lange Streifen schneiden. Zu den Zwiebel/Paprikastücke geben. Ebenfalls kurz anschwitzen lassen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Danach in eine Schüssel geben. Mit einem Ei und dem Grieß vermengen. Nun die Fülle auf dem Blätterteig geben und einrollen. Den Teig mit dem zweiten Ei bestreichen und bei  Umlauf (180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

Mit Paradeissoße oder Rahmsoße servieren.

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Autor

Johann