Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 kg Erdäpfel
- 500 g Blunzn (Blutwurst)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Schmalz (oder Öl)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Kümmel, ganz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdäpfel in der Schale weich dünsten, schälen, jeweils halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden; in einer unbeschichteten Pfanne im Fett goldbraun anschwitzen.
- Den Knoblauch pressen und dazu geben; den Kümmel ebenfalls in die Pfanne.
Die Blunzn auch in Scheiben schneiden und in der Pfanne mitrösten; dabei zerstoßen.
- Die Erdäpfel untermengen, ordentlich anbraten lassen und immer wieder umrühren.
Von Zeit zu Zeit den Belag vom Pfannenboden kratzen.
Serviert wird traditionell direkt in der Pfanne.
Eventuell mit geriebenen Kren bestreuen.
Dazu passt Krautsalat mit Speck.