ZutatenBlunzengröstl 7

(für 4 Personen)

  • 1 kg Erdäpfel
  • 500 g Blunzn (Blutwurst)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Schmalz (oder Öl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kümmel, ganz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale weich dünsten, schälen, jeweils halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden; in einer unbeschichteten Pfanne im Fett goldbraun anschwitzen.
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  3. Den Knoblauch pressen und dazu geben; den Kümmel ebenfalls in die Pfanne.
    Die Blunzn auch in Scheiben schneiden und in der Pfanne mitrösten; dabei zerstoßen.
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  4. Die Erdäpfel untermengen, ordentlich anbraten lassen und immer wieder umrühren.
    Von Zeit zu Zeit den Belag vom Pfannenboden kratzen.
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Serviert wird traditionell direkt in der Pfanne.
Eventuell mit geriebenen Kren bestreuen.
Dazu passt Krautsalat mit Speck.

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