
Bei diesem Böhmischen Apfelkuchen handelt es sich um einen Schichtkuchen, den man relativ rasch im Rohr hat und ausgezeichnet mundet.
Zutaten
- 30 dag Staubzucker
- 30 dag Grieß
- 30 dag Mehl
- 1 TL Salz
- 25 dag Butter
- 30 dag Äpfel
- etwas Zimt
Zubereitung
Den Staubzucker, den Grieß, das Mehl und das Salz trocken vermengen. Die Butter schmelzen und die Äpfel blättrig schneiden.
Nun in einer befetteten, hohen Pfanne (ca. 30 x 40 cm) abwechselnd die trockenen Zutaten und die Äpfel – mit Zimt bestreut – schichten. Mit einem Drittel der Trockenmischung beginnen; dann die Hälfte der Äpfel; dann wieder die Mehlmischung, die übrigen Äpfel und wieder die Trockenmischung. Schließlich mit der Butter übergießen.
Bei 180 °C für ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Vielen Dank an Steffi für das Rezept!