Zutaten
- 300 g Broccoli
- 400 g Nudel (Muschelform)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter
- 100 g Käse, gerieben
- 40 g Mandelblättchen
- 1 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Außerdem noch Bechamelsauce – von unserem Rezept
Zubereitung
Vom Broccoli die Röschen vom Strunk schneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser kurz garen, so dass sie noch knackig bleiben. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und kalt abschrecken (damit sie innen nicht weiter garen). In dem Broccoliwasser die Nudeln ebenfalls gar kochen.
Die Bechamelsaucee nach unserer Anleitung zubereiten.
Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Den Broccoli mit den Nudeln schichtweise hineingeben. Die Bechamelsauce darüber gießen und mit Mandelblättchen und Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.
Varianten
Eine nicht-vegetarische Variante besteht darin, vor dem Einfüllen in die Auflaufform in Streifen geschnittenen Schinken unter die Nudeln zu mischen.