Broccolisuppe mit Garnelen

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 1 kg Broccoli
  • 1 Zwiebel, groß
  • 3 EL Öl
  • 1 ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 TL Bärlauch, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 12 Garnelen

Zubereitung

Broccoli vom Strunk befreien und in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken und im Öl anrösten. Danach den Broccoli dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.

Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Garnelen kurz in Butter schwenken. Zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Schlagobers untermischen und nicht mehr kochen.

Dazu passen beispielsweise Biskuitschöberl oder getoastetes Weißbrot.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel