Champignon-Gulasch

Vegetarisches Gericht für vier Personen.Champignon-Gulasch

 Zutaten

  • 1 kg Champignons
  • 4 mittlere Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Suppe
  • 8 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Becher Rahm
  • 2 EL Mehl griffig
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken.
  2. Champignons putzen und vierteln.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Knoblauch dazu und kurz anbraten. Dann die Schwammerl hinzufügen und ca. 5 Min. andünsten.
  4. Nun kommt Mehl und Paradeismark hinzu. Kurz umrühren und mit der Suppe aufgießen.
  5. Mit den restlichen Zutaten würzen und etwas köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
  6. Abschließend  den Rahm unterrühren. Nicht mehr aufkochen. Lorbeerblatt entfernen.
  7. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen sämtliche Beilagen, wie Reis, Nudeln, Erdäpfel, Knödel, …

Verfeinern kann man das Gulasch durch Zugeben von Sojasprossen, Kleie oder jede Art von klein geschnittenem Gemüse.
Dann jedoch die Menge der Champions anpassen.

 

 

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Johann