Champignoncremesuppe

Zutaten

  • 400 – 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem Topf glasig anrösten.

Nun die Schwammerl putzen, den Stiel teilweise entfernen und blättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben und einen Schuss Zitronensaft dazu. Kurz anrösten.

Nun das Mehl dazu, gut durchmengen und nochmals kurz anrösten.

Mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen, eine Brise Muskatnuss dazu; anschließend 20 Minuten kochen lassen.

Schließlich pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Als Beilage entweder Backerbsen servieren, oder einige der Schwammerl kleinwürfelig schneiden und als Beilage auf den Tisch stellen. Alternativ die Champignons ganz lassen und einige Minuten in der schon fertig gekochten Suppe ziehen lassen.
Mit Petersilie verfeinern.

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