
Zutaten
- 500 g rote Paprika, geputzt und in grobe Stücke geschnitten
- 50 g Chili-Schoten, in feine Stücke gehackt
- 250 g Kristallzucker
- 5 Gelatine-Blätter
- 150 ml Essig
- 1 TL Salz
Zubereitung
Die Gelatine-Blätter mehrere Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Mehrere Marmelade-Gläser in kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Alle anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen, und bei fünf Minuten kochen lassen. Nun mit einem Pürierstab pürieren und nochmals fünf Minuten kochen.
Die Gelatine-Blätter aus dem Wasser nehmen, auspressen und einrühren.
Nun die Marmelade in die Gläser füllen und gut verschließen.
Galerien
2018er Batch
2019er Patch
2 Varianten…mit roten Chilis und hellen Ghost Peppers Die helle Variante… …und die rote. Abgefüllt in Gläser