Ein Letscho (Lecsó) ist ein ungarisches Gericht aus Paprika, Paradeiser und Zwiebeln – gewürzt mit Salz und Pfeffer. In Ungarn ist es keine Beilage, sondern eine Hauptspeise und wird oft mit Tarhonya (Eiergraupen) zubereitet.
Hier ein Rezept für ein einfaches, vegetarisches Letscho aus dem Burgenland.
Zutaten
für 2 Portionen
- 2 große Zwiebel
- 4 Paprika (am besten verschiedenfarbige)
- 1 kleine Zucchini
- 2 Paradeiser
- etwas Chili, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitung
Die Zwiebel, die Paprika und die Zucchini nudelig schneiden.
Die Zwiebel in einer größeren Pfanne etwas anrösten, dann die Paprika und die Zucchini dazu und durchrösten.
Die Paradeiser klein schneiden und dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Zum Schluss noch die 2 Eier darüberschlagen, verrühren und am Herd lassen, bis die Eier gestockt sind.
Mit etwas geschnittenem Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dazu Brot oder gekochte Erdäpfel reichen.