Erdäpfelkroketten

Beilagen 4. 02. 2013

Kroketten 01.jpg

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Öl oder Schmalz

Für die Panier:

  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl

Zubereitung

1. Die gedünsteten Erdäpfel schälen, etwas trocknen lassen und passieren

2. Mit Eigelb, etwas Mehl, Salz und Muskatt verarbeiten

3. Im kalten Zustand Kroketten formen, panieren und im Schmalz goldgelb backen

Die Kroketten können ohne Probleme vor dem heraus backen eingefroren werden. Jedoch beim Frittieren dann die Temperatur etwas reduzieren (ca. 170° C in der Fritteuse)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.