Erdäpfelsuppen-Cocktail

Erdäpfel-Suppe 01.png

Hier ein Rezept aus der Billa-Zeitschrift „Frisch gekocht“: Nichts für die „schnelle Küche“, aber wenn man Zeit hat und etwas Besonderes zubereiten will, ist dies das richtige Rezept. Leider hat’s bei meinem ersten Versuch mit den Farben nicht zu ganz hingehauen…

Zutaten

  • 500 g mehlige Erdäpfel, geschält
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Rote Rüben, gekocht (wahlweise stattdessen: 50 g Karotten, gekocht)
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 2 EL Schlagobers
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Erdäpfelcremesuppe

1. Von einem großen Erdäpfel mit einem Sparschäler 4 dünne Scheiben abschneiden und in einer Schüssel mit Wasser bedecken

2. Die übrigen Erdäpfel in Würfel schneiden

3. Zwiebel fein hacken und mit den Erdäpfel in Olivenöl anschwitzen

4. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Currypulver dazu und die Erdäpfel weich kochen

5. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren und abschmecken

Der grüne Teil

1. Ca. 1/3 der Cremesuppe in einen Topf geben

2. Die gezupfte Petersilie hinzugeben und 2 Min. mitkochen

3. Alles fein pürieren

Der rote Teil

1. Die Rote Rübe in Würfel schneiden

2. In dem 1/4 l Hühnersuppe, gemeinsam mit dem Schlagobers, aufkochen

3. Anschließend pürieren und aufmixen

Anrichten

1. Zuerst die Petersilsuppe in Gläser verteilen

2. Dann die Erdäpfelsuppe langsam darüber gießen

3. Nun den Roten-Rüben-Schaum darauf setzen

Deko

1. Die Erdäpfelscheiben trocken tupfen

2. Im Öl fritieren

3. Als Deko auf die Gläser legen

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