Erdbeer-Rum-Punsch

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren, tiefgekühlt
  • 1/8 l Rum
  • 1/8 l Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 l Weißwein

Zubereitung

1. Die Erdbeeren in eine Schale geben, mit Rum übergießen und auftauen lassen

2. Das Wasser mit dem Zucker, dem Saft und der dünn abgeschälten Zitronenschalte zum Kochen bringen

3. Wein zugießen und noch einmal kurz erhitzen (nicht mehr kochen)

4. Erdbeeren zugeben und mit Zucker abschmecken

Die Menge ergibt etwa 8 Gläser. Dazu schmecken knusprige Sandwiches oder belegte Brötchen.

Ein Tipp:

Den heißen Punsch in dickwandige Gläser füllen, da normale Gläser leicht zerbrechen können. Oder einen silbernen Löffel in die Gläser stellen.

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Ilse