Faschierte Laibchen

ZutatenFaschierte Laibchen

(für 4 Personen)

  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 2 Stück altes Gebäck, zB. Semmeln
  • Öl
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • reichlich Majoran
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, frisch und gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zum Herausbacken:

  • Semmelbrösel
  • Öl

Varianten:

  • 1 Paprikaschote, gewürfelt
  • Speck, gewürfelt

Faschierte Laibchen 01

Zubereitung

  1. Zunächst das trockene Gebäck einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.
    Faschierte Laibchen 02
  2. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig rösten. Anschließend den Knoblauch pressen und dazu geben. Auskühlen lassen.
    Faschierte Laibchen 03
  3. Nun alle Zutaten mit den Händen vermengen.
    Faschierte Laibchen 04
  4. Nun Kugeln formen, flach drücken und beidseitig in Brösel legen.
    Faschierte Laibchen 06
  5. Anschließend bei mittlerer Hitze (andernfalls sind sie außen schwarz und innen roh!) ca. 4 Minuten auf jeder Seite herausbacken.
    Faschierte Laibchen 08

Tipps

  • Wenn die Masse zu weich ist, mit Semmelbrösel den Teig etwas fester zu machen – dann aber auch mehr salzen.

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel