Zutaten
(für 4 Personen)
- 500 g Faschiertes, gemischt
- 2 Stück altes Gebäck, zB. Semmeln
- Öl
- 1 kleiner Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Ei
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- reichlich Majoran
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie, frisch und gehackt
- Salz, Pfeffer
Zum Herausbacken:
- Semmelbrösel
- Öl
Varianten:
- 1 Paprikaschote, gewürfelt
- Speck, gewürfelt
Zubereitung
- Zunächst das trockene Gebäck einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.
- Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig rösten. Anschließend den Knoblauch pressen und dazu geben. Auskühlen lassen.
- Nun alle Zutaten mit den Händen vermengen.
- Nun Kugeln formen, flach drücken und beidseitig in Brösel legen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze (andernfalls sind sie außen schwarz und innen roh!) ca. 4 Minuten auf jeder Seite herausbacken.
Tipps
- Wenn die Masse zu weich ist, mit Semmelbrösel den Teig etwas fester zu machen – dann aber auch mehr salzen.