Fischfilet mit Erdäpfel-Senf-Kruste

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 400 g Fischfilet (Kabeljau oder Alaska-Seelachs)
  • 2 kleine Erdäpfel
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rettich, gerieben (oder aus dem Glas)
  • 1 TL Senf
  • 1/8 l Weißwein
  • Butter (für die Form)

Zubereitung

Die Erdäpfel reiben, auswaschen, mit den Händen ausdrücken und auf einem Geschirrtuch etwas trocknen lassen.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Erdäpfel in der Butter anrösten. Vom Herd nehmen und mit dem Rettich und dem Senf vermischen.

Den Fisch in eine Auflaufform legen, mit der Erdäpfelmasse bestreichen, mit dem Weißwein übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.