Fisolenauflauf, überbacken

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 500g Fisolen
  • 400g Paradeiser
  • 1 kl. Dose Kidney Bohnen (400ml)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Joghurt
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Thymian, frisch gehackt
  • Butter
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen waschen und danach die Spitzen abschneiden. Bohnen ins kochende Salzwasser geben und 10 Min. kochen lassen. Abseihen und die Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Öl langsam anrösten.

Paradeiser waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Paradeiser, Kidneybohnen, Chiliflocken und den Thymian zu den gerösteten Zwiebel geben. Zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zerbröselten Schafskäse mit dem Joghurt und dem Ei vermengen.
Backform mit Butter ausschmieren. Gemüse reingeben und mit der Käsemasse bedecken.

Im Backrohr ca. 20 Minuten bei 180°C überbacken.

Dazu passen gekochte Erdäpfel, Reis oder einfach nur dunkles Brot.

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Johann