Frittiertes Gemüse für Döner Kebab

Du suchst nach einer einfachen, aber richtig köstlichen Beilage oder einem Snack? Dieses Rezept für frittiertes Gemüse mit Melanzani (Aubergine), Erdäpfeln (Kartoffeln) und Karotten bringt knusprigen Genuss auf den Teller – ganz ohne Panier, dafür mit intensiven Aromen und perfektem Biss. Die Kombination aus zartem Melanzanifleisch, cremigen Erdäpfelwürfeln und süßlicher Karotte ergibt ein buntes, harmonisches Gericht, das du im Gemüsekebab, als Beilage oder einfach pur genießen kannst.

Egal ob du vegetarisch kochst, auf der Suche nach neuen Streetfood-Ideen bist oder einfach ein schnelles Gericht mit wenigen Zutaten suchst – dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du aus drei einfachen Gemüsesorten ein echtes Highlight frittierst. Perfekt für jeden Tag!

Zutaten

  • 1 Melanzani (Aubergine)
  • 3 Erdäpfel
  • 1 Karotte
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

Die Melanzani würfeln, salzen und rasten lassen. Anschließend leicht ausdrücken und das Wasser abgießen.

Die Erdäpfel schälen, würfen und zumindest 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Anschließend abseihen.

Die Karotten schälen und würfeln.

Die Gemüsewürfel vermengen.

Nun in einer Pfanne 2 cm hoch Öl erhitzen und das Gemüse frittieren. Dabei immer nur einen Schöpflöffel voll nehmen, da andernfalls das Öl zu sehr abkühlt.

Im Gemüsekebab genießen 😋

Ähnliche Beiträge

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel