Gemüsepfanne mit Buchweizen

Hauptspeisen vegetarisch 29. 10. 2015

ZutatenGemüsepfanne

(für 3 Portionen)

  • 150 g Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Paradeiser
  • 1 gr. Paprika
  • 1 kl. Chili
  • 1/8 Weißwein
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel

Zubereitung

Das Gemüse in 1 cm Würfel schneiden. Nur der Chili und der Knoblauch wird fein gehackt.

Zwiebel glasig anbraten, dann den Paprika und den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter dünsten.

Restliches Gemüse hinzugeben  und wieder etwas dünsten lassen.

Nun den Buchweizen untermischen und mit Wasser (1 ½ fache Menge des Buchweizens) und dem Weißwein aufgießen. Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren kurz umrühren und nochmals abschmecken.

Dazu passen z.B. Tintenfischringe in Backteig und Salat oder einfach nur Salzkartoffeln.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Johann