Gemüsesulz

Sulz 01.jpg

Folgendes Rezept füllt eine Kastenform, ist also als Vorspeise für 15 Personen genug. Das Rezept ist für eine vegetarische Sulz, andernfalls nimmt man einfach Gelatine anstelle von Agar-Agar.

Zutaten

  • 1 Pkg. Agar-Agar
  • 2 Suppenwürfel
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Erben
  • 2 rote, 2 grüne Paprika
  • 4 Karotten

Zubereitung

1. Streifen vom Lauch abschälen und kurz in kochendes Wasser geben

2. Das überige Gemüse in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen

3. Das Agar-Agar in 2 l Wasser einrühren, aufkochen und die Suppenwürfel darin auflösen. Hier intensiv würzen, da beim Gelieren einiges an Geschmack verloren geht

4. Die Kastenform mit dem Lauch auslegen

5. Einen halben Zentimeter Suppe hineingeben und kurz kalt stellen, bis es einigermaßen fest wird

6. Nun immer etwas Gemüse einlegen, mit Suppe übergießen und kurz kalt stellen, bis die Kastenform vollgefüllt ist

7. In den Kühlschrank und nach ca. 2 Stunden ist die Sulz servierbereit

Vielen Dank an Luca für das tolle Rezept!

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manuel