Grießschmarrn

Grießschmarrn mit Apfelmus

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 400 g Grieß
  • 1 l Milch
  • etwas Salz
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 EL Butter
  • ev. Zucker

Zubereitung

In die kochende, gesalzene Milch wird der Grieß mit der Zitronenschale, den Rosinen und dem Vanillezucker unter ständigem Rühren eingekocht. Danach die Masse ausdünsten lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Die ausgekühlte Grießmasse zerteilen und in der heißen Butter anrösten.

Wer es süßer mag, kann den Grießschmarren beim Servieren nach Geschmack noch zusätzlich mit Zucker bestreuen.

Dazu passt Apfelmus oder Kompott.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von Johann

AUTOR

Johann