Hasensoß nach Elfi Wiesböck

7.1.2004

Zutaten

  • ½ Hase
  • ¼ Sellerie
  • 3-4 Karotten
  • ½ Stange Porree
  • Petersielwurzel
  • Zwiebel
  • Knofel
  • Thymian , guter TL
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Neugewürz
  • Wacholder
  • Essig 1/32 l
  • Salz

Zubereitung

1. Hase auch gefroren mit Blut mit obigen Zutaten in den Druckkochtopf und ½ bis ¾ h kochen; Fleisch sehr weich halten

2. Flüssiges abgießen aber nicht wegwerfen

3. Gekochtes Gemüse pürieren mit dem Mixstab

4. Einbrenn bereiten (ca. 1 cm hoch im Topf); Nicht zuviel Einbrenn, ein Creme frais dazu

5. Mit Essig nachwürzen

6. Manche geben auch das Blut nachher zur Soße, dann wird sie noch etwas dunkler

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