Hirselaibchen mit Käse

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 120g Hirse
  • ½ l Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 75g Brösel
  • 1 Ei
  • 100 g Käse (kräftig), gerieben
  • 50g Österzola, zerbröselt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Dille gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Herausbraten

Zubereitung

Die Hirse durchwaschen und mit dem Wasser und dem Suppenwürfel 25 Minuten köcheln lassen. Danach ca. 30 Minuten ziehen und dabei auch auskühlen lassen.

Nun die Semmelbrösel, das Ei und den Käse untermischen. Abschließend mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse ordentlich durchkneten. 

Laibchen formen und im heißen Öl knusprig braten.

Dazu passt jede Art von Zuspeis und Salat. Es kann aber auch nur Rahm oder eine Joghurtsoße dazu gereicht werden.

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manuel