Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- 50 g Butter
- 2 EL Thymian, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Rahm
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln und im Olivenöl glasig rösten; zum Schluss noch den gehackten Knoblauch und den Thymian kurz anrösten. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
Die Leber in Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten; aufpassen, dass sie nicht zu trocken gebraten wird. Kurz vorm Fertigwerden noch die Butter hinzu und schmelzen lassen.
Die geröstete Leber ebenfalls in die Schüssel geben, die übrigen Zutaten hinzu und noch heiß mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend einkühlen.