Endlich einen guten Kebab daheim!

Joghurt-Sauce für Döner Kebab

Mit der Inflation wird auch in Wien der Kebab am Döner-Stand immer teurer. Aber dafür haben wir eine Lösung: Den Kebab selber machen! Den ersten Teil, das Weckerl, haben wir bereits hier vorgestellt. Nun kommt der nächste Teil: Die Sauce. Diese basiert auf Joghurt und wirkt mit den Gewürzen sehr authentisch.

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt (250 g)
  • 1/2 Becher Rahm (125 g)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig, hell
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Minze
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Tahini

Die Gewürze empfehle ich getrocknet und gerieben, da sie dann den Geschmack länger halten und man die Sauße einige Tage im Kühlschrank aufbewahren kann.

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zumindest 20 Minuten (besser länger) kalt stellen. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein, damit sie sich nicht in das Weckerl „einsaugt“.

Idee

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manuel