Zutaten
für den Bisquit-Teig
- 4 Eier
- 6 dag Staubzucker
- 4 dag Mehl
- 1 Msp. Backpulver
für die Auflage
- Marmelade
- frische oder Dosen-Früchte
für die Joghurtcreme
- 1,5 Becher (á 250 g) Joghurt
- 15 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft von 1 Zitrone
- 9 Blatt Gelatine
- 16 EL Wasser
- 1,5 Becher (á 250 g) Schlagobers
- 4 EL Rum
Zubereitung
Bisquit-Teig
1. Dotter und Zucker schaumig schlagen
2. Mehl und Backpulver einrühren
3. Schnee schlagen und unterheben
4. Eine Tortenform einbuttern und mit Mehl bestreuen
5. Den Teig bei 200°C ca. 10 Min. backen
Auflage
1. Den Teig mit Marmelade bestreichen
2. Die Früchte darauf verteilen
Joghurtcreme
1. Gelatine einweichen, ausdrücken, in 16 EL kochendes Wasser geben und etwas abkühlen lassen
2. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Zitronensaft mixen
3. Geschlagenes Schlagobers darunter heben
4. Gelatine dazu und über den vorbereiteten Tortenboden leeren
5. Mehrere Stunden kalt stellen
Änderungen
- 13.05.2018: Menge Joghurtcreme angepasst