Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 2 Eier
- Salz
- 200 g kräftigen Käse
- 1 große Zwiebel
- etwas Butter
- Schnittlauch oder Petersilie, klein geschnitten
Zubereitung
Mehl, Wasser, Ei und Salz schnell zu einem Teig vermengen. Dabei nicht zu viel rühren, da der Teig sonst zäh wird. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. (Oder mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und ins Wasser geben). Wenn sie Spätzle schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Die Butter heiß werden lassen und den in Halbringe geschnittenen Zwiebel darin glasig dünsten. Spätzle zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Den Käse reiben, darunter mengen und verrühren, bis er schön geschmolzen ist.
Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren.