Karottensuppe mit Orange und Ingwer

Hier das Rezept für eine Karottensuppe mit Ingwer und Orangensaft. Das Rezept für eine „klassische“ Karottensuppe findet sich hier. Für eine Suppe mit dem Gewürz Kardamom gibt es hier noch eine Variante: Karottensuppe mit Knusperkernen.

ZutatenKarottensuppe

(für 4 Personen)

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Karotten
  • 2 Erdäpfel
  • ¾ l Gemüsesuppe
  • ½ Becher Rahm
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 TL Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz; Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Karotten und die Erdäpfel nach dem Schälen klein würfeln. Zwiebel glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Den Knoblauch hineinpressen und die Karotten  und die Erdäpfel hinzufügen. Danach den Ingwer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Karottensuppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Karotten weich sind, mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun noch den Orangensaft hinzu und nochmals kurz mixen. Ganz kurz aufkochen lassen und die Suppe vom Herd nehmen. In die heiße Suppe sofort den Rahm beifügen und mit der Schneerute kräftig umrühren. Suppe nicht mehr aufkochen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Dazu reicht man in 1 cm Würfel geschnittenes und in Butter angeröstetes Schwarzbrot.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von Johann

AUTOR

Johann