Da wir keine Packerl-Cremesuppe mehr im Haus hatten aber die beste aller Prinzessinnen gerne eine Cremesuppe essen wollte, habe ich kurzerhand selbst eine „gebastelt“:
Erstmalig von mir gekocht: 28.03.2008
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 8 Zehen Knoblauch
- etwas Butter
- 1/2 l Wasser
- Suppenwürfel
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 l Schlagobers
- 1 Ei
- etwas Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und 6 Zehen Knoblauch klein schneiden und in Butter (oder Butterschmalz) anschwitzen
2. mit einem halben Liter Wasser + Suppenwürfel sowie etwas Weißwein aufkochen lassen
3. einen halben Liter Schlagobers dazu und nochmals aufkochen lassen, 10min kochen
4. 1 Ei (besser nur Dotter) mit Milch mixen und in die Suppe quirlen, es darf nicht mehr kochen!
5. 2 Zehen Knoblauch hineindrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken