Knoblauchcremesuppe

Da wir keine Packerl-Cremesuppe mehr im Haus hatten aber die beste aller Prinzessinnen gerne eine Cremesuppe essen wollte, habe ich kurzerhand selbst eine „gebastelt“:

Erstmalig von mir gekocht: 28.03.2008

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 8 Zehen Knoblauch
  • etwas Butter
  • 1/2 l Wasser
  • Suppenwürfel
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 Ei
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel und 6 Zehen Knoblauch klein schneiden und in Butter (oder Butterschmalz) anschwitzen

2. mit einem halben Liter Wasser + Suppenwürfel sowie etwas Weißwein aufkochen lassen

3. einen halben Liter Schlagobers dazu und nochmals aufkochen lassen, 10min kochen

4. 1 Ei (besser nur Dotter) mit Milch mixen und in die Suppe quirlen, es darf nicht mehr kochen!

5. 2 Zehen Knoblauch hineindrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken

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manuel