Vielen Dank für das Rezept an die Familie Kompaktor! Die Stangerl haben ein helles Innenleben, sind aber wunderbar saftig.
Zutaten
Für den Teig:
- 3 dag Fett (z. B. geschmolzene Butter)
- 1 Ei
- 30 dag glattes Mehl
- 20 dag Staubzucker
- 2 EL Honig
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 dl Milch
Für die Glasur:
- 20 dag Kristallzucker
- 5 EL Milch
- 20 dag Butter
- 3 dag Kakao
- 5 EL Rum
Zum Wälzen:
- Kokosett (Kokosstreusel)
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Teig bereiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Danach in Streifen schneiden. - Für die Glasur den Zucker und die Milch aufkochen, die übrigen Zutaten einrühren und ein bisschen auskühlen lassen.
- Nun Stück für Stück rasch in die Glasur tauchen, im Kokos wälzen und auf einen Rost zum Trocknen legen.