
Hier ein Rezept für einen selbstgemachten Kräuter-Sirup, der ein bisschen dem in Österreich beliebten „Almdudler“ nahe kommt.
Zutaten
- 400 g Kristallzucker
- 300 ml Wasser
- 8 g Zitronensäure
- 1 g Minze
- 1 g Rosmarin
- 1 g Basilikum
- 1 g Majoran
- 1 g Thymian
- 1 g Ingwer
- 0,75 g Zitronenmelisse
- 1 g Zitronenverbene
- 1 g Lavendel
- 1 g Eberraute (Colakraut)
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf aufkochen; noch heiß durch ein Sieb gefiltert in eine sehr saubere Flasche füllen und verschließen.
Von dem Sirup muss man (da es ein Kräutersirup ist) ein bisschen mehr nehmen, um den „richtigen“ Geschmack zu erhalten.
Galerie
