Kraut-Quiche

Hauptspeisen vegetarisch 10. 03. 2015

Zutaten Kraut-Quiche

(für 4 Portionen)

  • 600 g Kraut, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Pkg Blätterteig
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 120 g Bergkäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Kraut kurz anrösten. Dann 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt weich dünsten. Öfters umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Wenn das Kraut weich ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eine flache Springform mit Blätterteig auslegen und den Boden regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Rahm und Käse verrühren und unter das Kraut mischen. Abschließend in die Springform geben. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Eventuell am Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

Noch heiß sofort servieren.

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Autor

Johann

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