Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 Kg Erdäpfel, festkochend
- 600 g Butternusskürbis
- 250 g kräftiger Käse
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Rahm
- 1 EL Salbei, gehackt
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 1 TL Muskatnuss, gerieben
- Zitronenpfeffer
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen und den geschälten Kürbis 5 Minuten in heißem Wasser kochen.
Dann die Erdäpfel schälen. Erdäpfel und Kürbis in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Schlagobers und Rahm mit Salbei, Petersilie und Muskatnuss verquirlen und in eine feuerfeste Schüssel geben. Danach abwechselnd den Kürbis, die Erdäpfel und eine Käseschicht einlegen. Zum Schluss fest andrücken. Die oberste Schicht muss Käse sein.
Nun die Schüssel ins Backrohr geben und bei 185 Grad Umluft ca. 40 Minuten garen. Vorsicht, dass die oberste Schicht Käse nicht verbrennt.
Als Beilage passt grüner Salat.